Новости 03.08.2009, 14:09

В Киевском зоопарке впервые отпраздновали День броненосца

В минувшую субботу, 1 августа, Киевский зоопарк впервые отпраздновал День броненосца Потемкина, пишет муниципальная газета Крещатик.

Этот необычный праздник проводят в честь девятипоясного броненосца Поти, он же Потемкин, и его подруги Авроры – на сегодняшний день единственных представителей этого экзотического вида в Украине.

Как рассказали в зоопарке, эти южноафриканские животные способны за несколько минут вырыть нору длиной больше десяти метров и подпрыгивать от испуга на высоту человеческого роста.

В естественной среде они привыкли прятаться, и в вольере большую часть времени пытаются провести в полумраке, спрятавшись в опилки. Поэтому во время праздника, специалистам зоопарка пришлось выманивать этих животных из их убежищ, чтобы показать всем желающим, пишет издание.

Для гостей праздника провели зоовикторины, конкурсы, развлечения с аниматорами. Рассказали много интересной информации о привычках этих необычных для Украины животных, пишет издание.

Эта акция продолжает серию просветительских мероприятий, посвященных ознакомлению посетителей с образом жизни и привычками представителей мировой фауны из коллекции Киевского зоопарка, пишет издание.

Броненосцы Потемкин и Аврора – подкидыши. В Киевский зоопарк их подбросили люди, которые не смогли справиться с дорогой живой игрушкой дома, пишут Подробности.

Кто и когда привез экзотических зверьков в Украину с их далекой родины - Южной Америки - не известно. Попав в зверинец, животные были очень истощены.

По другой версии, экзотических зверьков принес в дар зоопарку киевский олигарх, пожелавший остаться неизвестным, пишет Комсомольская правда в Украине.

Напомним, что в июле этого года, в рамках просветительской акции Киевского зоопарка, прошла акция День медведя.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com