Новости 30.03.2010, 12:11

В Киевском зоопарке умерла зебра

В Киевском зоопарке в понедельник, 29 марта, умер самец зебры Гранта. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе зоопарка, инцидент произошел рано утром во время перевода животных из зимнего стойла.

 

"Зоологи посчитали, что температура воздуха уже позволяет перевести африканских зебр из зимнего стойла на открытое содержание. Сначала перегнали двух самок, затем к ним выпустили самца. Самец, который всегда отличался буйным нравом, настолько обрадовался весне, что не рассчитал силу прыжка, поскользнулся и при падении сломал шейный отдел позвоночника", - заявили в пресс-службе.

По словам заместителя генерального директора по зоочасти Анатолия Шульги, по этому факту начато служебное расследование.

"Перевод копытных животных из стойла в загон, особенно после продолжительной зимы, всегда связан с риском травм и гибели животных. Подобные случаи бывали практически во всех зоопарках и природных парках. Хотя, конечно же, это не снимает ответственность с сотрудников за гибель животного", - подчеркнул он.

Напомним, это не первая смерть животного в столичном зоопарке за последние несколько месяцев. Так, в последние дни зимы умер амурский тигр по прозвищу Иван, а в декабре прошлого года - уссурийский белогрудый медведь по прозвищу Ося.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com