Новости 31.05.2010, 11:04

В Киевском зоопарке умерла самка бизона

Коммунальное предприятие Киевский зоопарк заявляет об отравлении неизвестными самки бизона по кличке Вия.

Как говорится в сообщении, Вия умерла в воскресенье, 30 мая.

"К сожалению, симптомы, которые наблюдали ветеринары в последние минуты жизни бизона, дают все основания предполагать, что смерть животного не случайна", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что 26-летнее животное умерло мгновенно. Ветеринары оказать ему помощь не успели. Сейчас проводится вскрытие тела животного, чтобы установить причину смерти.

Предприятие надеется получить предварительные результаты вскрытия в течение 31 мая. В связи с этим зоопарк усилил охрану вольеров и перевел ветеринаров на круглосуточный режим работы. Как сообщалось ранее, 26 мая, ночью в Киевском зоопарке умерла четырехлетняя белая верблюдица Мая.

В зоопарке заявили, что Мая скончалась в результате террористической акции против животных в столичном зверинце.

По факту гибели животного руководство зверинца начало служебное расследование. Ветеринары зоопарка подозревают, что причиной смерти Маи могло стать отравление.

Ранее, 13 мая, неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

Дирекция зоопарка обратилась к руководству столичной милиции с просьбой рассмотреть вопрос об организации охраны животных, поскольку зоопарк не имеет возможности обеспечить надлежащий надзор своими силами.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com