Новости 14.01.2009, 12:16

В киевском зоопарке умер жираф

13 января  2009 года –  день печали в Киевском зоопарке. Три дня назад сотрудники зоопарка, зайдя в вольер к жирафу Рами, обратили внимание на его неожиданно-плохое самочувствие.

По словам главного ветврача зоопарка Андрея Марунчина, ветеринары приняли все возможные меры по спасению жизни Рамика. Но, к сожалению, безуспешно. 13 января жираф Рами все-таки умер. Тело животного отправлено на экспертизу. Причины гибели жирафа, который был передан в 2005 году киевлянам зоопарком немецкого города Карлсруе, выясняются. Некоторые источники сообщают, что жираф скончался от инсульта.

В дикой природе продолжительность жизни жирафов составляет приблизительно 25 лет, в неволе – 35. Питомцу киевского зоопарка было около пяти лет.

{google}

Это не первый случай загадочной смерти животных в столичном зоопарке. В прошлом году из-за халатности работников киевского зоопарка погиб белокоготный бурый медведь Чиполлино. Один из сотрудников, утверждал тогда, что причина смерти – безответственность работников зоопарка, которые во время спячки разбудили и выгнали животное на мороз – мол, хотели почистить клетку. Директор зоопарка Алексей Толстоухов признал, что Чиполлино умер, но сказал, что не помнит от чего. "Все умирают – люди, животные", – философский отметил он в разговоре с "Сегодня". По его словам, за животными в зоопарке хорошо смотрят и не могли сделать ничего, что повредило бы мишке.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com