Новости 26.05.2010, 13:25

В Киевском зоопарке умер верблюд

В столичном зоопарке сообщили, что сегодня в зверинце умер верблюд.

Один из сотрудников сообщил, что последние дни верблюд себя плохо чувствовал из-за болезни и возле него все время находились ветеринары. Как сообщает источник, вчера, 25 мая, животное уже не могло передвигаться по вольеру и практически не вставало на ноги. В пресс-службе зоопарка эту информацию подтвердили.

В зоопарке сообщили, что верблюд умер сегодня в 02:00. Сейчас проводится вскрытие тела животного, чтобы установить причину смерти. Другие подробности пока не сообщаются.

В то же время, в пятницу, 21 мая, народный депутат Александр Ткаченко подготовил запрос к премьер-министру Николаю Азарову в связи с ситуацией, которая сложилась в зоопарке. После этого в зоопарке начались проверки со стороны контролирующих органов.

Напомним, 26 апреля в Киевском зоопарке умер слон Бой.

Гендиректор столичного зоопарка Светлана Берзина заявила, что причиной смерти слона Боя стало умышленное отравление.

Столичная прокуратура вместе с другими контролирующими органами начала проверку причин и обстоятельств гибели слона Боя.

В середине мая заместитель главы КГГА Игорь Добруцкий заявил, что экспертная комиссия по выяснению причин смерти слона Боя в столичном зоопарке подтвердила, что животное отравили.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com