Новости 10.11.2009, 12:10

В Киевском зоопарке обезьян отправили на карантин

В Киевском зоопарке обезьян изолировали от посетителей на период эпидемии гриппа, сообщает Газета по-киевски.

По словам работников зоопарка, обезьяны больше других животных подвержены человеческим болезням, поэтому на период эпидемии гриппа их поместили на карантин, пишет издание.

Как сообщили в зоопарке, сотрудники обезьянника, если чувствуют себя простуженными, не имеют права заходить к подопечным.

"Обезьяны, в отличие от других животных, подвержены риску заражения от человека. Поэтому мы каждый год, когда объявляют эпидемию, предпочитаем закрывать обезьянник на карантин. И этот год - не исключение. На этот период в рацион обязательно включен чай с калиной, малиной, лимоном, грейпфруты, два раза в неделю - ананасы, если есть проблемы со здоровьем, назначают курс лечения. Но в этом году случаев заболевания пока не было", рассказал замдиректора зоопарка по зоологической части Анатолий Шульга.

Напомним, что в октябре этого года заместитель генерального директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин рассказал о плачевном состоянии киевского зоопарка. Он, в частности, заявил, что животные содержатся "в ужасных условиях", что за последние два года из зоопарка уволились 57 специалистов ,было исключено научное подразделение, нет зоолога. "У нас гибнет зоопарк, а животные доживают", сказал Трантин.

В тот же день представители международных организаций по защите прав животных заявили, что Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), и потребовали смены руководства столичного зоопарка.

17 октября, киевский зоопарк торжественно отметил свой 100-летний юбилей.

{google}

Кoрреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com