Новости 05.03.2010, 16:31

В киевском зоопарке кенгуренка назвали в честь чупакабры

В Киевском зоопарке пополнение. Детеныши появились у кенгуру и дикобраза, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, маленького кенгуру валаби по прозвищу Чупа месяц назад нашли в вольере. Животное выпало из материнской сумки и едва не погибло. От кенгуренка отказалась мама.

Малыша взяла на воспитание заведующая отделом приматов Валентина Дикарева. По словам Дикаревой, когда кенгуренка нашли, он весил всего 240 граммов. Из-за худобы и тонкой кожи кенгуренка сравнили с мифическим животным чупакаброй, и решили назвать Чупой.

Теперь Чупа живет в рукаве от дубленки, пишет издание. Из-за худобы и тонкой кожи кенгуренка сравнили с мифическим животным чупакаброй, и решили назвать Чупой "Кормили его сначала молоком, смешанным с желтком, а теперь уже даем манную кашу и витаминки. Каждый день делаем массаж животика и ножек, чтобы все хорошо развивалось. А живет он в специальной муфточке из натуральной дубленки, имитирующей сумку матери", - рассказала Дикарева. Посетителям зоопарка его покажут не раньше, чем через два месяца, пишет издание. Между тем, в столичном зверинце готовятся к бэби-буму.

В вольерах очень многие животные ожидают пополнения в семье: зебры, кони Пржевальского, олени, приматы, птицы.

Напомним, что киевский зоопарк переходит на весенне-летний график работы. С 1 марта билетные кассы работают с 09:00 до 17:00, экспозиции - с 09:00 до 18:00.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com