Новости 18.11.2011, 08:01

В киевском ТЦ "Глобус" откроют музей

Музею Киева, возможно, выделят еще 1000 кв. м на Майдане.

Об этом вчера заявил замглавы КГГА Александр Пузанов. «Городу вернули тысячу метров в «Глобусе». Во время Евро там будет пресс-центр, а после окончания ЧЕ, возможно, отдадим под музей Киева», — сказал Пузанов. Также под музей уже отдали скандальное здание на ул. Б. Хмельницкого, 7 (над станцией метро «Театральная») площадью 1100 кв. м. «Компания в лице Вагифа Алиева и Вадима Столара передала 10 млн грн., на которые мы доделаем здание, ничего взамен застройщик от города не получит». — заверил Пузанов. Правда, в самом музее Киева об этом ничего не знают.

«Впервые от вас слышу, никаких официальных документов у меня нет, а чьи-то разговоры я не комментирую», — сказал директор Сергей Кроливец. А сотрудники музея таким решением властей все равно недовольны. «В Кловском дворце у нас было около 4 тыс. кв. м. Но экспозиция растет, и мы считаем, что нам нужно 9 тыс. кв. м, чтобы поместить фонды. К тому же местные жители недовольны стройкой на «Театральной», считают ее незаконной, и тут существует моральный аспект проблемы», — сказал нам научный сотрудник Виталий Ковалинский.

Однако в мэрии считают, что стройка была законной. «Неправильная по сути, но вообще-то законной. Все разрешения на стройку выдавались в 2006—2007 годы, нам потребовалось бы 2—3 года на судебные процессы по отмене стройки. Но в результате долгих переговоров застройщик уступил нам», — сказал Пузанов. Кроме того он заявил, что КГГА еще 28 октября обратилась в суд с иском к захватчикам здания, где находилась капелла Ревуцкого и издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com