Новости 14.02.2020, 17:45
ФОТО

В киевском спортзале стреляли в посетителя: подробности и причина конфликта

Полиция разыскивает мужчину, который выстрелил несколько раз в посетителя спортзала.

Вечером в четверг, 13 февраля, в спортзале на улице Металлистов в Соломенском районе столицы один из посетителей несколько раз выстрелил в другого и сбежал. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции.

Как рассказали в полиции, между двумя мужчинами возник конфликт из-за того, что один якобы мешал тренировке другого. В ходе спора один из посетителей достал пистолет, несколько раз выстрелил в оппонента и скрылся.

Пострадавшему 28-летнему жителю Киева врачи оказали медицинскую помощь на месте. Следователи Соломенского управления полиции начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия) , которая предусматривает до семи лет заключения. Полицейские разыскивают подозреваемого.

В тот же день активист Владимир Тищенко опубликовал подробности конфликта и заявил, что стрельбу устроил руководитель киевской ячейки молодежной националистической организации «Сокол» и помощник депутата Киевсовета.

«Сегодня вечером в моего друга Александра Чернопищука стреляли. Георгий Бариленко, руководитель киевской ячейки близкой к "Свободе" организации "Сокол", официальный помощник депутата Киевсовета из фракции "Свобода" Владимира Назаренко, встретил Александра у спортзала и трижды выстрелил в него из травмата (в частности в голову)», — пишет Владимир Тищенко.

По словам активиста, причиной стрельбы стал политический конфликт. 3 февраля Георгий Бариленко и Владимир Назаренко якобы не пускали бывшего «свободовца» Святослава Кутняка на комиссию Киевсовета по вопросам ЖКХ. Александр Чернопищук помогал Кутняку исполнять обязанности депутата, отмечает Владимир Тищенко.

Напомним, в пятницу, 14 февраля, в аэропорту Одессы оперативники задержали подозреваемого в убийстве пластического хирурга Андрея Сотника, которое произошло в центре Киева в начале февраля.

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com