Новости 11.03.2009, 11:04

В киевском сквере на пр. Победы срезали более 100 деревьев

В столичном сквере им. Василия Стуса (пр. Победы, 119) злоумышленники срезали более 100 деревьев, среди которых сосны и дубы старше 100 лет. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил адвокат общественной организации "Зелений світ" Роман Титикало.

"Неизвестные приехали вчера в 04:00, начали срезать и валить деревья. Мы приехали на место происшествия, сняли происходящее на видео и попытались помешать злоумышленникам. После этого они уехали", - отметил он.

Р.Титикало также сообщил, что активисты сразу же вызвали милицию, факт вырубки деревьев был задокументирован: "Мы планируем отвезти отснятое видео в прокуратуру Святошинского района. Нам удалось не допустить полного уничтожения сквера, но зеленым насаждениям нанесен непоправимый вред. Поэтому мы и далее будем защищать этот сквер".

По словам адвоката, на этой территории планировалось создание сквера им. Стуса. "Парк находится в запущенном состоянии. Планировалось облагородить его, установить лавочки и мемориальный знак, поскольку здесь в свое время жил украинский поэт Василий Стус".

{google}

Напомним, ранее прокуратура Киева спасла от застройки зеленые зоны на Печерске, опротестовав 12 решений Киевсовета о передаче физическим лицам в частную собственность земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений в переулке Бастионном. На каждом из 12 участков, согласно актам обследования зеленых насаждений, растет в среднем 50 деревьев и 20 кустов, которые сейчас подлежат вырубке, хотя в соответствии с Законом Украины "О планировании и застройке территорий" строительство объектов жилищно-общественного назначения за счет территории парков и скверов, зеленых зон общего пользования запрещено, подчеркивали в прокуратуре Киева.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com