Новости 14.07.2014, 11:52

В киевском парке сломался дуб Рыльского

Стоимость укрепления такого дерева — около 2 тыс. грн.

На территории Нацпарка «Голосеевский» (ул. Г. Радимцева) из-за сильного порыва ветра и осадков сломалась крупная ветка одного из дубов, лично посаженных тут известным украинским поэтом Максимом Рыльским. В Голосеевской РГА уверяют, что на месте уже работают специалисты, которые вывезут сломанное дерево. В литературно-мемориальном музее Максима Рыльского о потере узнали от Сегодня.

«В парке очень много вековых дубов, которые описывал Рыльский, даже есть его сборник «Голосеевская осень». За ними нужно присматривать, но у нас для этого нет возможности. В музее работает всего лишь три человека», — рассказала «Сегодня» научный сотрудник музея Надежда Пазяк.

Экологи уверяют, что подобные многовековые деревья нужно заблаговременно укреплять, ведь их осталось не так много. «Крупные ветки старых деревьев нужно укреплять. Например, специальными металлическими подпорками или подвязывать их к стволу, и эту проблему нужно решать на уровне города, как делается в других странах», — говорит эколог Владимир Борейко. Стоимость укрепления такого дерева — около 2 тыс. грн.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com