Новости 20.05.2009, 15:33

В киевском отеле за бесплатные утренние газеты берут 290 евро

УЕФА требует, чтобы цены в киевских гостиницах стали приемлемыми.

«Расценки некоторых отелей в Киеве, Донецке и Харькове слишком высокие и не отвечают уровню инфраструктуры», — сказано в письме УЕФА. Футбольные чиновники требуют, чтобы до сентября город подписал контракты с гостиницами, которые будут принимать болельщиков по умеренным ценам.

Как удалось выяснить, цены в наших отелях и вправду в разы выше, чем у соседей. Так, в столичном «Хаятте» самый дешевый номер стоит 370 евро в сутки, а в варшавском... всего 80 евро! Условия абсолютно одинаковые: мраморная ванна, плазменный телевизор, интернет. Единственное, что есть в Киеве, но нет в Варшаве — это бесплатные утренние газеты. Выходит, за них у нас берут 290 евро!

Аналогичная ситуация и с отелями поскромнее. Например, наша гостиница «Русь» предлагает комнаты от $90 в сутки, а в отеле такого же класса в Варшаве номер сдают за $50, в Белграде — за $27. «Некоторые гостиницы в Австрии на прошлом чемпионате повысили цены в 3—4 раза, в итоге остались практически без клиентов», — говорит президент Ассоциации малых гостиниц Дмитрий Заруба. По его словам, причина заоблачных цен в наших отелях — отсутствие конкуренции: «Это эффект «снятия сливок», — пока есть клиент, который готов платить, и нет большой конкуренции, можно поднимать цены».

{google}

Главред // Столица

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com