Новости 25.03.2010, 17:09

В киевском метрополитене запустили "вагон-музей"

В киевском метрополитене стал курсировать "Исторический вагон".

Вагон запущен в четверг, 25 марта, со станции "Университет" в составе одного из поездов Святошинско-Броварской линии под мелодии 60-х годов прошлого столетия, исполняемые духовым оркестром.Оформили "Исторический вагон" дизайнеры и работники метрополитена на базе вагона типа "Е" 1969 года выпуска.

Особенность вагонов этого типа состоит в том, что для внутренней отделки в нем использовались деревянные детали, в частности, рамы окон, а для оклеивания вагонов - так называемый линкруст, который является одним из самых ценных видов обоев.

В вагоне размещены исторические сведения и фотографии о метрополитене, предоставленные работниками, которые строили столичную подземку и трудились в ней в течение полувека.На торжественную церемонию запуска вагона пришли ветераны и работники метрополитена, которые проехались в историческом вагоне до вагоноремонтного завода метрополитена. На церемонии также присутствовал киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Киевский метрополитен был открыт 6 ноября 1960 года. Тогда на его единственной линии было всего пять станций ("Вокзальная", "Университет", "Крещатик", "Арсенальная" и "Днепр"), а подвижной состав состоял из 24 вагонов, которые работали в 3-вагонных составах. Сейчас на трех линиях киевского метро располагается 46 станций, а на балансе предприятия – 669 вагонов, которые работают на линиях в 5-вагонных составах, сообщает "Газета по-киевски".  

В киевском метрополитене стал курсировать "Исторический вагон". Вагон запущен в четверг, 25 марта, со станции "Университет" в составе одного из поездов Святошинско-Броварской линии под мелодии 60-х годов прошлого столетия, исполняемые духовым оркестром.Оформили "Исторический вагон" дизайнеры и работники метрополитена на базе вагона типа "Е" 1969 года выпуска.

Особенность вагонов этого типа состоит в том, что для внутренней отделки в нем использовались деревянные детали, в частности, рамы окон, а для оклеивания вагонов - так называемый линкруст, который является одним из самых ценных видов обоев.В вагоне размещены исторические сведения и фотографии о метрополитене, предоставленные работниками, которые строили столичную подземку и трудились в ней в течение полувека.

На торжественную церемонию запуска вагона пришли ветераны и работники метрополитена, которые проехались в историческом вагоне до вагоноремонтного завода метрополитена. На церемонии также присутствовал киевский городской голова Леонид Черновецкий.Киевский метрополитен был открыт 6 ноября 1960 года. Тогда на его единственной линии было всего пять станций ("Вокзальная", "Университет", "Крещатик", "Арсенальная" и "Днепр"), а подвижной состав состоял из 24 вагонов, которые работали в 3-вагонных составах. Сейчас на трех линиях киевского метро располагается 46 станций, а на балансе предприятия – 669 вагонов, которые работают на линиях в 5-вагонных составах, сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com