Новости 25.02.2009, 10:48

В киевском метро станут реже ходить поезда?

Затраты на материалы, комплектующие, запасные части в метро будут уменьшены до 50%... По некоторым данным, киевский метрополитен переходит в режим жесткой экономии.

С 1 марта работники предприятия переходят на неполный рабочий день, в помещениях установят минимальные температурные уровни, людям запретят греться отопительными приборами, уменьшат «размеры движения поездов» и сократят ремонтные расходы, пишет издание "Главред".

А согласно приказу начальника метрополитена Петра Мирошникова «О первоочередных мерах по предотвращению последствий финансового кризиса», затраты на материалы, комплектующие, запасные части будут уменьшены до 50%, отдельным распоряжением руководства будет уменьшен «размер движения поездов», а расходы на оплату труда уменьшатся на 25%.

{google}

Бюджетом города на 2009 год на нужды «Киевпасстранса» и метрополитена предусмотрено 66 миллионов гривен вместо заявленных ими 153 миллионов. Вместе с тем, на эвакуаторы и блокираторы, которые вне закона, предусмотрено 40 миллионов гривен.

Честь депутатов Киевсовета считают, что такое неэффективное перераспределение средств может привести к финансовому коллапсу транспортников.

Комсомольская правда в Украине

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com