Новости 07.05.2014, 09:52

В киевском метро сломался поезд

Некоторые составы простояли в тоннеле пять минут, пассажиры паниковали.

Сегодя утром около восьми часов утра в одном из вагонов состава, который должен был отправиться со станции метро «Выдубичи», заклинило дверь, из-за чего поезд простоял пять минут. Об этом пишет Сегодня.

Тем временем поезда, ехавшие в направлении Левого берега, были вынуждены остановится в тоннелях на 3-5 минут, из-за чего в вагонах возникла паника.

«Наш поезд остановился в тоннеле, не доезжая до станции «Выдубичи» и простоял там около пяти минут. По громкой связи машинист предупредил, что произошла техническая остановка, но все равно было страшно. Казалось, в вагоне стало не хватать воздуха. Я попросила воды», - рассказала пассажир Светлана Тимчук.

Но вскоре поезд начал неравномерное движение, а проехав станцию «Дружбы народов» уже ехал без проблем и лишних остановок.

В КП «Киевский метрополитен» нам сегодня подтвердили, что в 8.07 в одном из вагонов поезда на станции метро «Выдубичи» заклинало двери, из-за чего машинист не мог уехать в течении пятив минут. Движение по Сырецко-Печерской линии метро было остановлено всего на две минуты.

«Проблемный состав был снят с линии и отправлен для обследования причины заклинивания дверей. Причина может быть разной. Часто пассажиры роняют свои вещи в проем между дверями, из-за чего они не закрываются, а с открытыми дверями состав не может двигаться по линии. В данном случае машинист поступил по правилам, а причину остановки будут выяснять эксперты» - рассказали в метрополитене.

Отметим, что часто к поломке дверей приводят упавшие ключи и монеты, ручки и другие мелкие предметы.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com