Новости 23.07.2014, 10:05

В киевском метро прямо на эскалаторе умер пенсионер

Медики не успели ничего сделать

Как сообщает Сегодня, в Киеве на станции метро "Шулявская" умер пожилой мужчина. Как сообщили нам в пресс-службе киевского метрополитена, ЧП произошло в 13.40 во вторник.

78-летнему киевлянину стало плохо с сердцем на эскалаторе. Дедушку подхватили пассажиры и помогли доехать до конца первого эскалатора (напомним, на "Шулявской" их два). Очевидцы сообщили о случившемся сотрудникам станции, которые вызвали врачей "скорой помощи". Пассажиры метро пытались "откачать" мужчину, предлагали таблетки, звонили в "скорую" и милицию. К сожалению, приехавшие медики лишь констатировали смерть пенсионера.

Проходящие мимо пассажиры, которые были свидетелями происшествия, начали судачить, мол, мужчине стало плохо из-за жары. Впрочем, в метрополитене это категорически отрицают, заявляя, что с вентиляцией в туннелях и на эскалаторах регулярно подается свежий воздух, и уверяют, что у погибшего были проблемы со здоровьем. Окончательную причину смерти должны установить медики.

Отметим, что в случае летальных исходов в метрополитене врачи "скорой помощи", констатировав смерть человека, не забирают тело, ведь машина "скорой" для этого не предназначена – оно остается ждать так называемой "труповозки". При этом мимо умершего человека ходят прохожие, в том числе дети. Серьезной проблемой для города является то, что машин для вывоза покойников катастрофически не хватает, и тела людей по часу-полтора остаются на видном месте, пока за ними не приедут.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com