Новости 05.01.2012, 16:00

В Киевском метро просят усилить милицейский надзор за торговцами

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен заявило, что не может без помощи милиции и пассажиров покончить с незаконной торговлей в переходах.

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен в ответ на пикет киевлянами его центрального офиса, с требованием остановить стихийную торговлю в подземке, заявило, что не может справиться с этой проблемой самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба КП Киевский метрополитен, желаемого результата можно было бы достичь при условии, если бы сотрудники милиции надлежащим выполняли возложенные на них обязанности по ликвидации мест стихийной торговли в подземных переходах.

"Приказом начальника ГУ МВД Украины в Киеве от 17.01.2011 года № 5 были назначены ответственные за каждый подземный переход каждой станции метрополитена из числа начальников районных управлений ГУ МВД Украины в Киеве, линейного управления милиции по охране метрополитена, командиров полков патрульной службы и милиции специального назначения. Оперативные телефоны дежурных частей подразделений внутренних дел размещены на станциях метрополитена, чтобы каждый пассажир мог позвонить сотрудникам милиции и сообщить о наличии на станции стихийной торговли", - отмечает пресс-служба метро.

"И хотя начало масштабного сотрудничества между подразделениями подземки и милиции по ликвидации стихийной торговли было очень обнадеживающим для метрополитена, в итоге ожидаемых результатов не получено", - констатируют в метро.

Кроме того в метрополитене отмачают, что стихийная торговля может исчезнуть, если люди сами этого захотят. Пока же - одни покупают и тем самым поддерживают эту незаконную деятельность, другие - сетуют на ее существование.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com