Новости 10.12.2012, 12:58

В киевском аэропорту строят терминал для избранных

В «Жулянах» сооружают комнаты для тайных переговоров, а пока здесь паркуют частные самолеты.

В аэропорту «Киев» («Жуляны») началось строительство нового бизнес-терминала. Обещают отделку из дорогого камня, аквариумы, а главное — инкогнито для клиентов. Никто из них не должен случайно столкнуться с кем-то носом в здании терминала, где, кстати, даже обещают устраивать тайные переговоры.

Вип-терминал. Снаружи будет стеклянным, а внутри с аквариумами и картинами. Фото предоставлено: Аэропорт «Киев» (Жуляны)

КЛИЕНТЫ. Сейчас «Жуляны» — это, в первую очередь, площадка для небольших самолетов как авиакомпаний, так и частных. У последних здесь стоянка. Источники в авиакругах говорят, что частый клиент аэропорта в Жулянах — министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. «У него частный самолет, и он достаточно часто летает из Жулян. Также свой самолет у почетного президента ФФУ Григория Суркиса. Кстати, его дети часто заказывают чартеры. Раньше в «Жулянах» оставлял свой самолет Леонид Черновецкий, но что-то в последнее время его не видно (напомним, в последней декларации летающие средства передвижения у экс-мэра уже не значились. — Авт.)», — говорит источник.

Впрочем, ни у Порошенко, ни у Суркиса нам не захотели отвечать на вопрос о самолетах. Интересно, что месяц парковки самолета без ангара под открытым небом обходится в 12 тысяч гривен, а наземное обслуживание (прием самолета, буксировка на стоянку, уборка, разгрузка багажа, обработка антиобледенителем, подготовка к вылету) — 1500 грн за один раз.

ПРОЕКТ. Строительство терминала уже началось. «В июне терминал уже примет первых пассажиров, — говорит замдиректора аэропорта по строительству Серей Спатарь. — Хотим сделать так, чтобы зашел сюда арабский шейх и ахнул от удивления». Золота в отделке не будет, но стены и пол собираются украшать дорогим камнем, возможно, полудрагоценным камнем. Для успокоения клиентов хотят установить аквариумы с рыбками и повесить огромные картины. «Сам терминал будет небольшим — 2600 кв. м, но главное, чтобы он был комфортным, а клиенты не пересекались и не видели друг друга», — говорит Спатарь.

В терминале будет несколько комнат для переговоров — так что бизнесмены могут прилететь, тут же подписать документы и улететь, даже не выходя с аэропорта. Чтобы никто не видел друг друга, гостей будут встречать сотрудники и провожать либо в переговорные, либо в самолет, либо в холл для ожидания. На втором этаже расположатся офисы чартерных компаний и номера для экипажей — с душем, кухней и кроватью. Обойдется вип-терминал в 40 млн грн, но строят его за счет инвестора. 

www.segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com