Новости 03.11.2011, 16:05

В Киевский зоопарк не пускают журналистов

Журналисты не имеют доступа к информации о Киевском зоопарке.

Об этом в эфире ток-НЕшоу «Киевский форум» заявил руководитель общественной организации «Экспертный совет», журналист Андрей Капустин, сообщает УНИАН.

По его мнению, ситуация в Киевском зоопарке, по сравнению с предыдущим периодом, значительно ухудшилась.

«Это, прежде всего, касается того, что мы не имеем доступа к информации. Сайт организации закрыт, и Киевский зоопарк исключен из мирового информационного поля», – отметил журналист.

Капустин сообщил, что уже подал заявление в прокуратуру по факту недопущения его на территорию зоопарка: «Недопуск журналиста – это грубое нарушение не только Конституции, но и статьи 171 Уголовного кодекса Украины».

Журналист отметил, что причин такого с ним обращения администрация зоопарка не назвала.

«Я подтвердил аккредитацию утром, однако вечером меня все равно не пропустили. После этого я вызвал милицию, позвонил депутату, на месте был составлен протокол о нарушении моих конституционных и профессиональных прав. Дальше еще будет отдельный суд по гражданскому судопроизводству, потому что мне дважды не дали заработать денег – написать материал», – заявил Капустин в эфире «Киевского форума».

О подобном отношении к журналистам со стороны пресс-службы Киевского зоопарка рассказала и журналист Леся Домащенко.

«Я лично делала интервью с прошлым директором (Светланой Берзиной – Ред.) и, хотя я абсолютно не поддерживаю ее деятельность, но могу сказать, что договаривалась я с ней об интервью ровно один день. На следующий день меня встретили, провели в зоопарк с камерой, с фотоаппаратом. Не было никакой закрытости. Я не понимаю, почему сейчас зоопарк так себя ограждает. В Лукьяновское СИЗО можно легче попасть, чем в зоопарк», – отметила она.

Однако начальник отдела связей с общественностью Киевского зоопарка Анжелика Комарова не признала ни одной претензии журналистов, собравшихся в студии «Киевского форума».

«Мне очень смешно, что здесь были упреки в том, что журналистов не пускают... По моему опыту, журналисты очень охотно идут на плохие новости, а если их нет, то они их придумывают, как это было с проданным вроде питоном», – отметила Комарова.

Напомним, ранее «Сегодня» сообщала, что в результате проверки столичного зверинца в декабре 2010 года контрольно-ревизионное управление обнаружило, что около 150 животных пропали. При этом сотрудники зоосада утверждали, что они пропадают и сейчас. «Я знаю, что недавно исчез удав. Говорят, его продали за $200. Также часто продают птенцов редких птиц», – рассказал изданию один из сотрудников.

Позднее заместитель генерального директора зоопарка по зоологической части Константин Орлов опроверг эту информацию.

«Я официально заявляю, что Киевский зоопарк никогда не продает животных в частные руки. Всегда есть торговля животными или обмен животными между зоопарками. При этом продажа всегда происходит по договорной цене, у нас даже отсутствуют как таковые цены на животных. В частные руки Киевский зоопарк животных не продает», – подчеркнул Орлов.

Главред-Столица

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com