Новости 17.04.2009, 12:39

В киевских троллейбусах установят электронные компостеры

В киевских троллейбусах будет работать новая электронная система оплаты за проезд - электронный компостер. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Д.Басс, в частности, отметил: "Это самая современная система, которая работает в Европе. Такая система оплаты проезда для пассажиров будет удобна в пользовании. В свою очередь, транспортники благодаря электронному компостеру смогут прозрачно отслеживать поступление средств, которые раньше сложно было посчитать, а также поможет избежать мошенничества как со стороны водителей и контролеров, так и пассажиров. Электронная система оплаты за проезд сделает невозможной и подделку проездных билетов. Также позволяет видеть реальный пассажиропоток - установленные видеокамеры фиксируют всех, кто нарушает оплату проезда. Система позволяет дополнительно зарабатывать в год как минимум 10 млн. грн. Этот проект не дорогой для города, потому что мы его финансируем за счет бюджета капитального строительства, что предусматривает инвестиционные городские проекты".

При этом чиновник подчеркнул, этот проект поможет во внедрении социальной карточки. Он также отметил, что сейчас соответствующие управления КГГА формируют специальную базу данных реальных льготников, которые стоят на учете. Социальная карточка будет для них бесплатной. "Мы сможем учесть каждого реального льготника и в результате получить компенсации из государственного бюджета в размере как минимум 200 млн. грн.", - добавил первый заместитель председателя КГГА.

По словам Д.Басса, автоматизированная система диспетчерского управления позволяет при помощи спутниковой связи ежеминутно в реальном времени определять местоположение транспорта и через электронные информационные табло вовремя сообщать пассажирам о времени прибытия общественного транспорта на остановку. Также система минимизирует задержки общественного транспорта, позволяет корректировать маршруты в зависимости от ситуации на дорогах, дает возможность оперативной связи между водителем и диспетчером, который сможет в случае необходимости вызвать "скорую помощь", спасателей или милицию: "Это заключительный этап внедрения автоматизированной системы диспетчерского управления. Такая система уже действует во всех автобусах, сейчас мы планируем завершить ее установку в троллейбусах. До августа 2009 года мы полностью оборудуем этой системой весь подвижной состав наземного транспорта".

Напомним, ранее сообщалось, что постоянно увеличивающиеся авто- и пассажиропотоки в столице будут контролировать транспортные системы. Комплекс в он-лайн режиме будет отслеживать и влиять на ситуацию на дорогах. Центр управления движением в столице начнет работу уже в этом году.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com