Новости 07.02.2012, 07:33

В киевских школах могут вновь объявить каникулы

Власти призывают сообщать о школах, в которых проблемы с отоплением, в службу 15-51.

После «морозных» пятидневных каникул в школах начались занятия, но некоторые родители жалуются, что в классах прохладно.

«В классе всего +9 градусов. При этом нашим детям не разрешали надевать что-то сверху на форму, мол, у них положено ходить только в белой блузке и пиджаке», — жалуется мама 10-классницы из Соломенского района Галина В.

Вчера замглавы КГГА по гуманитарным вопросам Леонид Новохатько прошелся по школам с проверкой. «Мы успели проверить несколько школ в центре города. Я взял с собой свой градусник. В среднем температура в классах была от +18 до + 23 градусов. Дети были одеты обычно, в пиджаках, теплых кофтах и свитерках. А один мальчик сидел даже в футболке. Я спросил его: «Тебе не холодно?» Он ответил: «Нет, я привык», — рассказал нам Новохатько.

По его словам, в средних классах отсутствовало всего по одному человеку, а в младших не пришло максимум пять учеников. «Но учителя говорят, что это норма для зимы», — говорит замглавы КГГА. Что же касается жалоб, которые поступают в редакцию «Сегодня», он посоветовал родителям звонить в службу 15-51. «Мы разберемся с этими школами, в чем там причина», — уверил нас Новохатько.

Тем временем, прогноз погоды не радует. Дневная температура до конца недели составит порядка 15 градусов мороза, а в некоторые дни, по прогнозам синоптиков, будут все 20 градусов. В мэрии говорят, что следят за температурой и прогнозами. Если снова будет ниже 20 градусов, то вновь появится распоряжение о прекращении занятий в школах.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com