Новости 28.01.2009, 09:39

В киевских школах, больницах и детсадах нет света

Из-за долгов Киевгорадминистрации перед Киевэнерго предприятиям-должникам, среди которых больницы, поликлиники, школы и детсады, отключают электроэнергию.

"В нескольких школах на Троещине и Лесном отключили свет. Дети теперь учатся в темноте и сидят голодные, ведь в столовой тоже нет света. Учителя говорят, что в общей сложности в Деснянском районе отключили 20 школ", рассказала Корреспондент.net мама ученика школы №307 Татьяна Сулима.

По ее словам, без электричества остались и детсады на Троещине.

Кроме того, без электроснабжения остались и некоторые медучреждения, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Вчера утром в 9:40 полностью все учреждение отключили от света. И теперь мы не можем работать, - рассказала врач в Центре спортивной медицины Валентина Осипова.

"У нас есть стационарное отделение, там сейчас находится 31 пациент. Теперь они не могут ходить на физпроцедуры и нормально лечиться. А ведь еще в пятницу проводились операции, и пациентам жизненно необходимы полноценные условия для реабилитации", посетовала врач. 

В одном из городских травмпунков медики заявили, что батареи в учреждении едва теплые, а пользоваться обогревателями и кондиционерами медперсоналу запрещают.

{google}

Помимо этого, Киевэнерго отключило от электроснабжения не только больницы, но и поликлиники. В частности, поликлинику №3 Соломенского района, у которой долг составляет 5815,75 грн.

Сегодня, 27 января, стало известно, что Киевская городская государственная администрация перечислила 28 млн грн из бюджета города на погашение задолженности за потребленные городом энергоносители.

Ранее, 22 января, сообщалось, что компания Киевэнерго начала отключение крупнейших должников за тепловую и электрическую энергию. По данным компании, долг потребителей за тепловую и электрическую энергию перед Киевэнерго уже превышает 1,3 млрд грн.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com