Новости 24.11.2009, 10:14

В киевских садиках детей будут пичкать чесноком и луком. А воспитатели наденут маски

Воспитатели в садиках Киева готовятся заново приучать детей к режиму и каждое утро измерять температуру, а учителя – чаще проветривать классы.

Завтра киевские школьники и воспитанники детсадов пойдут учиться после 3-недельного карантина. Школы и садики встречать детей готовы, но родители еще сомневаются, отправлять ли детей на учебу.«Нам уже пришла телефонограмма от района, чтобы со всех деток требовали справку от врача, – рассказывает завхоз детсада № 92 Екатерина Тарнавская. – Чтобы знать, кто здоров, кто уже переболел и чем».

Все помещения дезинфицируем. Работники в обязательном порядке носят защитные маски, а вот от детей этого требовать мы не будем: ребята маленькие, им неудобно в этих тесемках, будут капризничать.

Каждое утро малышню обязательно будет осматривать медсестра: измерять температуру, следить, чтобы никто не кашлял и не чихал. Если ребенок «подозрительный» – сообщат родителям и в поликлинику. Для профилактики обещают добавлять в еду больше лука, чеснока и лимонов, пишет «Газета по-киевски».

Готовы к началу «постэпидемиальной» учебы и в школах.

«В минувшие пятницу и понедельник мы провели тотальную дезинфекцию: мыли со спецсредствами парты, столы, шкафы, двери, стены, – говорит директор школы №248 Вячеслав Копченко. – Каждую перемену все классы будут проветриваться. Если, не дай бог, кому-то из детей стало плохо – вызовем врача. Правда, у нас всего одна медсестра на две школы и один педиатр на три или четыре школы. Планируем раздавать марлевые повязки учителям и детям. Нас никто не заставляет это делать, но, думаю, никому не повредит».

Некоторые вздыхают с облегчением – уже не придется ломать голову над тем, куда деть «беспризорного» ребенка.

«Мы с трудом пережили этот период, – жалуется мама 4-летнего Даниила Екатерина Донец. – Бабушек у нас нет, папы тоже, няня не по карману. Пришлось забросить работу в частной фирме и сидеть дома. Хоть и не уволили, но и зарплату почти за месяц я не получу. Не думаю, что карантин спас кого-то от болезни – дети все равно вместе гуляли на улице».

А вот родители 14-летней Дарьи Коглевой уверены, что карантин был необходим.

«Если нужно, я готова хоть полгода учить дочку дома, лишь бы она не болела. – говорит Наталья Коглева. – Даже сейчас я еще сомневаюсь, пускать ли Дашу на уроки: боюсь, что спустя неделю весь класс может «слечь», как это часто бывает зимой».

{google}

«ForUm»

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com