Новости 09.10.2008, 00:00

В киевских ресторанах готовят из просроченных продуктов

Специалисты из КГГА уверяют, что практически в каждом втором проверенном столичном кафе обнаружены нарушения, во многих ресторанах использовали просроченные продукты, и это несмотря на то, что о визите проверяющих предупредили за 10 дней.

К таким неутешительным выводам пришли проверяющие из ГУ КГГА по защите прав потребителей. Ревизоры проверили в общей сложности 37 заведений общепита. По словам специалистов, очень часто определить на вкус, прострочен продукт или нет, - невозможно. Поэтому лучше быть все же более осторожными при заказе блюд.

- Рестораны из черного списка должны максимум в 2-дневный срок доложить в управление об устранении недостатков, – говорит Катерина Балбекина, главный специалист ГУ КГГА по защите прав потребителей. - Зачастую хозяева подобных заведений пытаются как можно скорее избавиться от просроченных и не пригодных к употреблению продуктов. Но на сегодняшний день никто не может гарантировать киевлянам и гостям столицы, что в заказанном блюде не окажется, например, просроченной колбасы.

К сожалению, в управлении отказались называть рестораны и кафешки, попавшие в черный список. Мотивировали тем, что надеются - они все же исправятся.

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com