Новости 01.03.2010, 11:48

В киевских парках появятся антивандальные таблички

Весной во всех киевских парках и скверах появятся предупредительные таблички.

Так коммунальные службы решили бороться с вандалами.

Весной во всех зеленых зонах Киева, кроме плановой уборки и ремонта, в парках и скверах обещают развернуть серьезную борьбу с вандалами.

Как рассказали в Киевзеленстрое, в этом году предусмотрена серьезная антивандальная программа. C марта-апреля предприятие планирует с помощью СМИ начать социальную акцию "Не ламай свiй дiм!"

Как рассказал директор предприятия Александр Козловский, акция направлена на формирование ответственности киевлян перед родным городом.

"Вандализм в парках проявляется в том, что подростки расписывают ненормативной лексикой лавочки, урны, памятники, ломают вазы для цветов, фонари, бьют плафоны. Не говоря уже о том, что шумные компании подростков превращают парки в туалет", - сказал Козловский.

В связи с этим уже через месяц в столичных парках обещают развесить новые таблички с призывом Не мочиться. Кроме них, вывесят такие знаки: Не рубить деревья, Не ездить, Убирайте за своими любимцами и т. п., пишет издание.

Кроме этого, все зоны отдыха обустроят информационными стендами, которые расскажут, где можно кушать мороженое, гулять с коляской, бегать или играть в шахматы.

По данным столичных райадминистраций, в год ломают несколько сотен скамеек.

В Киевзеленстрое отмечают, что это общеевропейская практика, которая дает позитивные результаты.

Напомним, что в декабре прошлого года в Киеве начали устанавливать антивандальные скамейки и урны. Несколько комплектов антивандальных скамеек появились на Днепровской набережной в Киеве. Киевские власти заявили о планах установить1 123 комплекта антивандальных скамеек и урн для мусора в 75 парках и скверах города до 2010 года.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com