Новости 03.07.2014, 11:11

В киевских музеях дорожают билеты

Цены на вход поднимают из-за "коммуналки".

Из-за подорожания коммунальных услуг в столичных музеях поговаривают о возможном росте цен на входные билеты, сообщает Сегодня.

В музее им. Ивана Гончара подняли стоимость с 1 июля: билеты для взрослых вздорожали с 15 до 30 грн, для детей — с 3 до 9 грн. «Это связано с подорожанием «коммуналки», ведь часть ее мы покрываем от продажи билетов. На повышение мы получили одобрительное письмо от департамента культуры КГГА еще в мае», — сказали нам в музее.

«Это была инициатива музея. Мы сообщили им, что не возражаем против поднятия цен, но рекомендаций о подорожании мы не давали ни одному из столичных музеев. К тому же, деньги на оплату комуслуг они получают из горбюджета. Но в бюджете не всегда достаточно денег, поэтому возникла задолженность: все культурные учреждения города только за теплоснабжение задолжали более 3 млн грн», — сказал замдиректора департамента культуры Евгений Бондарь.

В некоторых музеях против повышения стоимости билетов и готовы «затянуть пояса», но удержать цену на существующем уровне. «Сейчас не то время, чтобы поднимать цены. Мы не будем их поднимать, даже если в департаменте нас попросят это сделать. Они у нас и так немаленькие», — говорит директор музея Михаила Булгакова Людмила Губианури (билет в этот музей для взрослых стоит 30 грн, для детей — 15 грн. — Авт.).

«У нас большие суммы уходят за «коммуналку», но мы сознательно не повышаем стоимость билетов, поскольку хотим, чтобы люди шли к нам в музей, поняли, что такое война — и остановились. Билет для школьников у нас — 1 грн, для студентов — 3, для взрослых — 15 грн», — говорит Любовь Легасова, замдиректора Мемориала ВОВ.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com