Новости 31.03.2010, 17:49

В Киевских магазинах появились пасхальные куличи

Светлый праздник Пасхи совсем рядом, и в магазинах уже появились пасочки.

Каких только не выпекли хлебокомбинаты и частные фирмы: маленькие, большие, с глазурью и шоколадом, с изюмом и без. Выбрать можно на любой вкус.

Цены на любой карман: от 5 до 60 гривен. Стоимость пасочки зависит не только от размера, но и от ее наполнения и украшения.

К примеру, в "Эко Маркете" можно купить полукилограммовую пасочку, покрытую глазурью, но без украшений и изюма за 9,99 грн.  

Но если хочется чего-то более богатого, придется раскошелиться. 600-граммовый кулич с изюмом, политый глазурью и украшенный разноцветной присыпкой, в маркете "Сильпо" обойдется в 19,99 грн.

В "Мегамаркете" – огромный выбор на любой вкус. Даже посыпанные миндалем. Например, полукилограммовая пасочка, покрытая шоколадом с изюмом и цукатами, обойдется в 35 грн, 700-граммовая – 32,20 грн, килограммовая – 39,55 грн.

Более оригинальная пасха с изюмом и присыпкой из миндаля весит 200 г., а стоит 30,48 грн.

Килограммовые пасхи, запакованные в коробки, стоят 60 гривен, но в состав теста входит, кроме стандартных компонентов еще и коньяк.  

Ажиотажа пока нет. На рынках, например, куличами еще даже не начинали торговать. Может, экономные хозяйки запасаются ингредиентами, чтобы печь самим?

Основа всей выпечки – мука. На Лукьяновском рынке кило стоит 3,1–3,5 грн. - За последние дни цена на муку совсем не поднялась, – говорит продавец Елена Чипель. –  Хотя брать люди стали куда больше. Ведь праздник же!Можно ли есть паску заранее?– До полуночи воскресенья есть паску нельзя, – предупреждает епископ Евстратий, представитель Киевской Патриархии. – Это блюдо скоромное, в его состав входит масло и мука, а на протяжении Страстной недели продолжается пост, поэтому от вкушения пасок следует воздержаться. Как сохранить кулич свежим? - Чтобы пасочка раньше времени не зачерствела, ее нужно хранить в целлофановом пакете при комнатной температуре, – советует экономист отдела маркетинга Киевского хлебкомбината №10 Ирина Алексеенко. –

Сейчас уже во всех магазинах продается кекс "Святковый пасхальный" (вес 0,5 кг, цена – 14,3 грн – ред.) Он упакован в кулек и хранится 12 дней. Лучше покупать в такой упаковке.  Композиция из 3000 писанокВ пятницу, 2 апреля, на территории Киево-Печерской Лавры будет установлена уникальная скульптура украинской художницы Оксаны Мась – полусфера, созданная из трех тысяч писанок, сообщает "Блик".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com