Новости 31.10.2011, 06:22

В киевских дворах закончится эра тьмы

На ужасное освещение дворов и придомовых территорий жалуются жители всех районов города.

По некоторым адресам дворовые фонари работают с перебоем, где-то нет света у подъездов, из-за чего жители даже получают травмы. Власти обещают до конца года навести порядок с освещением во дворах.

В этом году запланированы не только текущие, а даже капремонты, работы будут проводиться до 31 декабря. «Мы уже занялись придомовыми территориями, — уверяют в «Киевгорсвете», который отвечает за внешнее освещение во дворах и на улицах. — Капитальные ремонты освещения до конца года проведут на придомовых территориях 606 объектов. Поадресный список уже утвержден горадминистрацией. В ходе ремонта заменят около 3 тысяч опор освещения и 2,5 тысячи светильников. Будут заменены также все железобетонные опоры. Но главное новшество, что вместо ртутных ламп во время реконструкции будут устанавливать энергосберегающие, которые и работают дольше, и позволят экономить».

Как сказал директор КП «Киевгорсвет» Андрей Швец, на эти нужды Киевская горадминистрация уже выделила из бюджета 40 млн грн. Сейчас идет капитальная реконструкция в 1,5-километровой зоне вокруг НСК «Олимпийский», а потом дело дойдет и до других микрорайонов.

Параллельно проводится и ремонт освещения на придомовых территориях в рамках месячника по благоустройству. По словам начальника главка по благоустройству Сергея Садового, внешнее освещение возобновят на входах в 3841 доме — это примерно четвертая часть всех домов Киева. Также работы идут на внутриквартальных проездах и на улицах. Запланировано работ на 44% больше, чем было в прошлом году. Что сделают — будем видеть по вечерам.

В Киевской горадминистрации уже утвердили список улиц, где в этом году проведут не просто ремонт, а капитальную реконструкцию сетей освещения на придомовых территориях. Согласно распоряжению КГГА, работы будут проходить практически во всех районах города: как в центре, так и на окраинах, и даже в частном секторе Киева. Например, в поадресный список попали несколько домов на ул. Саксаганского, Жилянской, Горького, Льва Толстого, Красноармейской, Владимирской, на бульваре Дружбы Народов, Большой Васильковской и многих других улицах. Что касается частного сектора, это улица и переулок Мичурина, переулок Землянский, переулок Щусева, улицы Чернышевского, Поддубного, Галана, Патриотов, Паустовского, Мироновская, Бориславская, Карьерная, Постовая.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com