Новости 16.01.2009, 09:12

В киевских больницах установят видеокамеры

С целью контроля над тем, чтобы киевские медработники не брали взятки с пациентов, в столичных больницах установят видеокамеры. Об этом сегодня заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.

"Везде будут видеокамеры. Никто не сможет договариваться с пациентом в коридоре или на улице. Он тут же будет выгнан", - отметил мэр Киева, добавив, что будет выгонять "по полной программе".

При этом столичный градоначальник отметил, что категорически против внедрения платных медуслуг, но вынужден сделать это, чтобы не было коррупции. "Я вынужден подстраиваться под эти условия, потому что врачи хорошие из-за маленькой зарплаты перебегают в платные медицинские учреждения, а это недопустимо", - отметил он.

Л.Черновецкий также рассказал, кто будет платить за медуслуги: "Мы будем брать с иностранцев. Они у нас прекрасно лечатся на самом лучшем оборудовании. И все они платят взятки. Эти взятки представляют сотни миллионов долларов по стране, и я хочу забрать их в бюджет для моих любимых бабушек".

{google}

Мэр Киева также отметил, что медицинская отрасль Киева стоит на пороге реформы. "Сейчас мы стоим накануне реформы. К сожалению, очень слабый начальник киевского здравоохранения. Я нуждаюсь в том, что бы мы нашли новую кровь. Но с этим очень сложно. Сфера очень коррумпированная", - сказал он, добавив, что намерен собрать для работы в столице лучших врачей Украины, России, Казахстана, со всего бывшего СССР, которые "давали клятву Гиппократа и хотят служить честно".

При этом он признал, что в Киеве существует задолженность по выплате зарплаты сотрудникам коммунальных медучреждений, но пообещал уже завтра начать ее погашение. Также Л.Черновецкий отметил, что собирается повысить зарплату медработникам Киева в 5-10 раз.

Напомним, ранее на сайте Киевской горгосадминистрации был обнародован проект решения о введении новых тарифов на медицинские услуги.

{google}

Также напомним, что ранее первый заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая заявляла о том, что КГГА намерена поднять тарифы на медицинские услуги в больницах столицы. "В рамках Киева в медицинских учреждениях мы делаем такую тарификацию. Но те киевляне, кто все равно платит деньги, эти деньги идут в карман медицинских работников", - отмечала она.

По словам И.Кильчицкой, для 600 тыс. киевлян медицинские услуги будут бесплатными. За медуслуги будут платить прежде всего богатые люди и некиевляне.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com