Новости 03.11.2009, 16:04

В киевских аптеках нет ни лекарств, ни покупателей

В Киеве снижается ажиотаж населения вокруг противогриппозных препаратов, вместе с тем, сами лекарственные средства в аптеках так и не появились.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во вторник днем в сети аптечных киосков, расположенных по линии метрополитена города Киева, отсутствуют одноразовые маски, а также медицинский набор, необходимый для профилактики и лечения гриппа.

Вместе с тем, очередей у киосков не наблюдается, сами фармацевты вышли из ситуации, повесив объявления с текстом: "От гриппа ничего нет. Марли нет. Масок также нет".

Подобная ситуация наблюдается также в аптеках, расположенных в спальных районах Киева. В большинстве из них очередей также не наблюдается, вместе с тем, в некоторых аптеках, входящих в коммунальную собственность города, люди ожидают привоза необходимых средств. На вопрос корреспондента: "Сколько они намеренны ждать?", в основном поступает ответ – до привоза лекарств. В то же время, сами фармацевты не уточняют время возможного поступления лекарственных средств.

Как передает корреспондент агентства, в международном аэропорту "Борисполь" ситуация с завозом лекарственных средств такая же – масок, марли и необходимого набора лекарственных средств, для лечения и профилактики гриппа, в аптеке – нет.

Всего на весь аэропорт "Борисполь" приходится лишь одна аптека.

Вместе с тем сотрудники аэропорта общаются с посетителями в масках, сами же пассажиры далеко не все пользуются ими.

Отсутствие маски, общаясь с корреспондентом, многие поясняют невозможностью их приобрести в розничной продаже. Некоторые – своим нежеланием надевать подобное средство защиты.

В то же время в местах розничной торговли и на рынках резко возросли цены на чеснок, лимоны.

В пригородных электричках из тех пассажиров, кто надел самостоятельно пошитые маски, большинство – пожилые люди, причем преимущественно мужчины. Некоторые имеют маски, но стесняются их надевать. Женщины рассказывают попутчицам, как пошить марлевую маску самостоятельно. В целом, тема гриппа стало основной в электричках – о политиках и выборах пассажиры вспоминают только в контексте эпидемии.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com