Новости 21.11.2011, 07:05

В киевских аптеках наркоманам продают пустышки

Читатели сообщают о фактах нелегальной торговли в столице.

Пятничный материал о покупке в аптеках наркотиков нашими корреспондентами получил огромный резонанс. Читатели обрывали телефон, рассказывая о новых фактах. «Кодтерпин продают в неограниченном количестве в аптеке рядом с Лениградской площадью. Там даже масса пустых упаковок валяется в урне и возле нее. И это не одно место в Дарнице, где на большие закупки кодтерпина смотрят сквозь пальцы», — рассказала нам мама подростка Анна Валентиновна. Были подобные звонки и из Соломенского района.

Утром к нам нагрянула милиция, чтобы изъять на экспертизу таблетку купленного накануне средства от бессоницы «Соннат», которое очень любят наркоманы. Напомним, наш корреспондент под видом наркомана купил одну таблетку в аптечном киоске возле кинотеатра «Экран» (ст. м. «Житомирская»), назвав ее «витамин С», как делают это наркоманы. Провизор продал таблетку по цене пачки — за 20 грн. Вечером начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук нам сообщил о результатах экспертизы, которую провел НИИ экспертно-криминалистического центра при главке МВД в Киеве.

«Согласно выводам экспертизы, таблетка содержит каптоприл — препарат для понижения давления, который не относится к наркотическим веществам. Можно сделать вывод, что человек, продавший таблетку, видимо, увидев, что покупку делает не их «клиент», подсунул другой препарат», — сказал Полищук. По его словам, провизоры нередко зарабатывают, подсовывая наркоманам пустышки.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com