Новости 30.10.2009, 14:04

В киевских аптеках - дефицит повязок и лекарств

В киевских аптеках наблюдается дефицит респираторных повязок и лекарств для профилактики гриппа.

В частности, корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ как сегодня утром, так и вчера вечером, не удалось купить повязки и оксолиновую мазь в нескольких аптеках столицы. По словам аптекарей, из-за нарастающей паники препарат раскупили мгновенно.

Между тем, городские власти утверждают, что дефицита лекарств в киевских аптеках нет. "По нашей информации, есть структурный дефицит. Но это не потому, что лекарств нет, а потому, что люди раскупают препараты в течение дня, и к вечеру их может не быть", - отметил заместитель начальника ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации Владимир Загородный.

По его словам, городские власти обратились к руководству коммунальных аптек с просьбой обеспечить наличие необходимых лекарств для лечения и профилактики гриппа. "Мы официально обратились к КП "Фармация" с просьбой, чтобы они обеспечили средства для лечения и профилактики гриппа, а также наличие повязок. Это амизол, арбидол, амексин, антигриппин, мазь оксолиновая", - добавил он.

Напомним, ранее Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия "свиного гриппа".

В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях диагноз "грипп" и "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) зафиксирован у 37 923 человек, из них 3 418 детей. Умерли уже 30 человек, из них 1 ребенок.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com