Новости 13.11.2009, 17:40

В Киевпасстрансе "открестились" от подорожания маршруток

В КП "Киевпасстранс" ничего не знают о возможном подорожании проезда в маршрутках. По крайней мере, заместитель гендиректора КП "Киевпасстранс" Сергей Литвинов не смог прокомментировать такие слухи журналистам после заседания Коллегии КГГА.

"Я не знаю об этом, честное слово. Ничего не могу ответить, потому что я сам это увидел в прессе", - сказал Литвинов.

На вопрос о том, возможно ли повышение стоимости проезда в маршрутках столицы в связи с подорожанием газа, Литвинов отметил, что в Киеве практически не существует подвижного наземного транспорта, который бы работал на газе. Почти все автобусы работают на дизеле, сообщает "Главред".

Напомним, владельцы маршруток намерены собраться в конце ноября 2009 года, чтобы обсудить, вопрос повышения цен на проезд. Причина - рост цен на сжиженный газ.

"То, что случилось, - натуральный заговор! - прокомментировал ситуацию глава Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий. - Реальная стоимость сжиженного газа на сегодня 2 грн. 50 коп. за литр. Что, скажите, изменилось за последний месяц? Мы начали платить большую зарплату изготовителям? В данный момент мы используем только 30% газа, который, кстати, добывают в Украине, а остальной продается за границу".

"Хорошо хоть большинство автобусов работают на метане. Он подорожал немного меньше. Поэтому резкого скачка цен не предвидится. А вот тем, кто ездил на сжиженном топливе, не позавидуешь: им придется искать варианты", - добавил глава ассоциации.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com