Новости 26.12.2012, 10:58

В Киево-Печерской лавре обокрали трапезную церковь

Из трапезной палаты и Ризницы Трапезной церкви вынесли драгоценностей почти на 70 тысяч гривен.

"Трапезную церковь" Киево-Печерской Лавры обокрали

Из трапезной палаты и Ризницы Трапезной церкви вынесли драгоценностей почти на 70 тысяч гривен, пишет "Сегодня".

"Ночью неизвестные разбили окно помещения и украли ценности из церковной лавки. Воры пока не найдены, но следственный отдел Печерского райотдела милиции начал досудебное расследование", - сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Игорь Михалко.

Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в г.Киеве начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 УК Украины по факту похищения неизвестным лицом, которое проникло в помещение "Трапезного Храма" Киево-Печерской Лавры путем разбиения окна, ювелирно-религиозных изделий.

Напомним, в 2011 году Лавру обокрали накануне Рождества: из лавки церкви Божьей Матери забрали 5 тыс. грн. и цепочки на сумму 10 тыс. грн.

Как сообщал "Обозреватель", в ГТУ МЧС Украины в Киеве 25 декабря в 17.10 поступило сообщение о пожаре на территории Киево-Печерской Лавры. По прибытию к месту вызова пожарно-спасательных подразделений было установлено, что пожар возник в одноэтажном вспомогательном сооружении. В 17.54 пожар ликвидирован. Погибших и травмированных нет. Здание не имеет исторической ценности.

В результате пожара огнем повреждено около 80 кв. м деревянных конструкций сооружения. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com