Новости 20.08.2014, 12:43

В "Киевэнерго" заявили, что почти готовы к зиме в столице

Компания на 70% выполнила работы по подготовке теплового хозяйства города.

«Киевэнерго» на 70% выполнило работы по подготовке теплового хозяйства столицы к будущему отопительному сезону, сообщает "Сегодня". Таким образом, компания уже провела ряд реконструкций и капитальных ремонтов теплосетей, а также гидравлических испытаний. На очереди – еще ряд участков во всех районах города, которым требуется ремонт. Об этом заявил директор «Киевских тепловых сетей» Евгений Глушак.

«Киевэнерго» готово к стабильному прохождению отопительного сезона – гидравлические испытания теплосетей, необходимые капитальные и текущие ремонты оборудования теплового хозяйства проводятся в плановые сроки, - говорит Глушак. – Сейчас по всему Киеву проводится реконструкция участков теплосетей, отслуживших свой нормативный срок».

С начала года «Киевэнерго» заменило 48 км труб, в планах – замена еще 70,1 км. На этом планируется выделить около 220 млн гривен. Сейчас проходит реконструкция теплосетей на проспекте Победы 20-22 (там нужно заменить 750 м трассы), на улице Промышленной (там меняют 325 м труб) и на улице Мечникова 6-8. Здесь проводится масштабная замена тепловой сети диаметром 300-400 мм. Ее положили еще в 1966 году.

«Участок сложный, он проходит среди домов, по оживленной улице Мечникова. Здесь мы меняем старые трубы на новые, они украинского производства, изготовлены во Львове», - отмечает Глушак.

Что касается горячей воды, специалист отмечает, что «Киевэнерго» не сможет ее дать всем потребителям. Все – из-за установки властей по экономии газа. «То количество газа, которое «дано» нам Кабмином, не позволяет подключить все жилые дома в ближайшее время», - объясняет Глушак.

Однако в столичные больницы горячую воду все же удалось дать. А к началу учебного года «Киевэнерго» планирует подключить к горячей воде все школы и детские садики Киева.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com