Новости 14.10.2007, 00:00

В Киевэнерго рассказали, когда в столице начнется отопление домов

Компания Киевэнерго намерена начать отопительный сезон в жилищном фонде Киева при наступлении соответствующих погодных условий.

"Станет холодно - киевляне сразу все получат", заявил председатель правления Киевэнерго Сергей Титенко, утверждая о полной технической готовности компании осуществлять теплоснабжение населения.

Он заявил, что согласно нормативам, такими условиями является установление на протяжении трех дней среднесуточной температуры воздуха + 8 градусов и ниже.

Кроме того, Титенко сообщил, что ссылаясь на прогноз погоды Гидрометцентра, в ближайшие дни ожидается среднесуточная температура выше + 8 градусов.

"Гидрометцентр официально нас уведомил, что включительно до 17 октября днем до +19, а ночью до +11 градусов", заявил глава Киевэнерго.

Вместе с тем, Титенко заявил, что в данный момент компания обеспечила теплом более 200 объектов города.

"Уже сегодня мы подключили к отоплению все роддомы, все стационарные лечебные заведения, это практически 200 объектов, уже на сегодня имеем 66 подключенных детсада, уже начали работу по отоплению школ", добавил Титенко.

В то же время он отметил необходимость погашения потребителями долгов за потребленную электро- и теплоэнергию. По оперативным данным, задолженность потребителей за теплоэнергию составляет 546,5 млн гривен, а за электроэнергию - 422,8 млн гривен.

Ранее сообщалось о том, что отопительный сезон в Киеве может начаться после 15 октября. Столичные чиновники на прошлой неделе заявляли, что погода еще достаточно теплая.

Как известно, мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 1 октября, в связи с низкой круглосуточной температурой.

Корреспондент.net.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com