Новости 21.05.2014, 12:47

В "Киевэнерго" пугают отключением горячей воды столичным должникам

Задолженность столичных потребителей перед «Киевэнерго» ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону.

Об этом сообщила финансовый директор ведомства Татьяна Грязнова, передает Город Киев.

По ее словам, по состоянию на 1 мая текущего года, задолженность столичных потребителей за тепло перед «Киевэнерго» составляет более 2 млрд. гривен, в частности, наибольшую задолженность за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения имеют столичные жилищные организации — свыше 1,2 млрд грн.

«Задолженность столичных потребителей за тепловую энергию в 2 млрд. грн. ставит под угрозу реализацию ремонтной кампании по подготовке теплового хозяйства к отопительному сезону. Дальнейшее накопление долгов ставит под сомнение стабильность теплоснабжения в осенне -зимний период. Кроме того, уже сейчас можно спрогнозировать многочисленные аварии на теплотрассах, которые не только оставят киевлян без тепла, но и несут опасность здоровью и жизни жителей столицы», — сказала Грязнова.

Самыми злостными должниками являются жилищно-эксплуатационные организации Шевченковского (234,8 млн. грн.), Голосеевского (169,9 млн. грн.) и Подольского районов (130,1 млн. грн.) Значительно меньшую задолженность за тепловую энергию должны коммунальные ЖЭО Соломенского района — 28,4 млн грн, а наименьшую — коммунальные организации Дарницкого района столицы — 10,9 млн грн.

Ведомственные жилищные организации столицы накопили долг в 197,9 млн. грн, жилищно-строительные кооперативы и ОСМД — в 103,6 млн. грн.

«Мы вынуждены констатировать, что столичная власть полностью прекратила контролировать ситуацию с расчетами за потребленную тепловую энергию бюджетными организациями и коммунальными предприятиями. Мы настоятельно просим руководство Киевской городской государственной администрации как можно быстрее принять меры по восстановлению платежей за потребленную тепловую энергию от бюджетных и коммунальных организаций города и обеспечить надежность прохождения следующего отопительного сезона», — добавила она.

В «Киевэнерго» также констатируют, что в связи со сложившейся ситуацией по задолженности, с 19 мая будет происходить систематическое отключение должников от горячего водоснабжения.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com