Новости 18.01.2010, 14:42

В "Киевэнерго" открестились от выключения света на участках

По данным "Киевэнерго" все избирательные участки Киева имели надежное энергоснабжение.

В "Киевэнерго" заверили, что в воскресенье, 17 января, обеспечили бесперебойное энергоснабжение всех объектов Киева, задействованных в выборах Президента Украины.

Заместитель технического директора - руководитель электротехнического департамента Борис Поликарпов, который 17 января был дежурным по компании, констатировал: "Все избирательные участки Киева и Центризбирком имели надежное энергоснабжение, и никаких инцидентов, связанных с электричеством, на этих объектах не произошло. В случае возникновения аварийной ситуации эти помещения срочно были бы подключены к резервному источнику питания, которые "Киевэнерго" предварительно подготовил во всех десяти избирательных округах столицы и ЦИК".

В пресс-службе "Киевэнерго" отметили, что сообщение о том, что на нескольких избирательных участках Киева вечером 17 января исчезал свет, не отвечает действительности.

"В Шевченковском районе Киева, в 20:00, действительно произошла авария, в 21:50 электроснабжение было уже восстановлено.

Отключенными оказались 23 дома, но ни на одном избирательном участке свет не исчезал. Причиной аварии стало повреждение изоляции кабеля, которое было ликвидировано в установленные нормативами сроки. Сообщение СМИ о якобы исчезновении света в конце голосования именно на избирательных участках не отвечает действительности и не имеет ссылки на источник информации", - отметили в "Киевэнерго".

По словам Поликарпова, электроснабжение всех помещений, имеющих отношение к выборам, находится на особом контроле, это касается не только ЦИКа и избирательных участков, но и партийных офисов.

"Заверяю, что ни одного отключения на избирательных участках в течение 17 января не было. В случае, если бы на участке погас свет, во-первых, такой случай был бы официально зафиксирован, и не только "Киевэнерго", а во-вторых, электроснабжение возобновилось бы очень быстро, поскольку в каждом районе дежурила бригада "Киевэнерго", - подчеркнул Поликарпов, сообщает УНИАН.

Напомним, в воскресенье, 17 января, в районе метро "Берестейская" вечером исчез свет в ряде домов, в том числе и на избирательных участках.

Как сообщили жители дома по улицы Артиллеристов, 7-9, свет исчез ровно в 20:00. По их словам, нет света также в домах по соседней улице Лагерной. Как минимум, без света остались два избирательных участка.

Как сообщила дежурная "Киевэнерго", это – аварийное отключение, которое произошло в связи с перегрузкой "на цепи трансформаторных станций". По словам дежурной, "Киевэнерго" ликвидирует аварию, однако света не будет 2-3 часа.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com