Новости 17.12.2007, 00:00

В Киеве зажгут главную елку страны

На главной площади столицы заканчивают наряжать елку. Осталось добавить последние штрихи — завершить дизайн, поправить игрушки, чтобы все «зверье» было мордочками к площади. Также сегодня елку обнесут заборчиком, разрисованным сказочными сюжетами. Гирлянды с лампочками пяти цветов уже готовы. Любоваться ярким зрелищем можно будет каждый день на протяжении почти месяца, до окончания всех новогодних и рождественских праздников.

На главной площади столицы заканчивают наряжать елку. Осталось добавить последние штрихи — завершить дизайн, поправить игрушки, чтобы все «зверье» было мордочками к площади. Также сегодня елку обнесут заборчиком, разрисованным сказочными сюжетами. Гирлянды с лампочками пяти цветов уже готовы. Любоваться ярким зрелищем можно будет каждый день на протяжении почти месяца, до окончания всех новогодних и рождественских праздников. Первый раз зажгут елку 22 декабря (раньше была идея сделать это 19 декабря, в день святого Николая, но потом решили открыть столичную елку одновременно с остальными новогодними елками страны). Каждый день включать елку планируют в 17.00 и сиять она будет до утра.

Три дня на главной площади города возвышался кран с четырьмя украшателями. Особого интереса у прохожих он не вызывал — приезжие на Майдане Незалежности предпочитали фотографироваться на фоне памятников с казаками. Снимки рядом с пока недоукрашенной елкой были бы малопривлекательны. Но декораторы уверяют, что уже сегодня к концу дня новогодняя красавица похорошеет, хоть пока и без огоньков, передает «Сегодня».

По словам ответственного за новогодние приготовления и украшение елки Николая Пересунько, изюминку елки — верхушку-звезду сделали в Илличевске и уже привезли в Киев, но водрузят ее на место в самом конце. Пока зеленую красавицу из маленьких елочек украсили 220 игрушками, из них 160 новых — это снежинки, полусферы, светящиеся кубы, миловидные лягушки в позе балерин и плюшевые мышки, начиненные силиконом (чтобы не промокали). Символы наступающего года желто-коричневые, улыбающиеся и жизнерадостные мыши. Остальные игрушки — также силиконовые принцессы, казачки, волки и клоуны остались с прошлого года. По словам г-на Пересунько, из-за сыпавшего все время снега игрушки сегодня нужно будет подсушить феном — тряпичная обшивка очень намокла. Падать зверушки и кубы не должны — украшатели рассказывают, что технология крепления хоть и простая, но надежная. Вначале на земле расстилают широкие ленты скотча, к каждой прочно привязывают сразу по несколько игрушек на определенном расстоянии друг от друга. После такие «гирлянды» прикрепляют к веткам елки.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com