Новости 10.04.2009, 11:26

В Киеве запретят вырубать деревья

Киевские власти и Киевзеленстрой планируют на время проведения инвентаризации столичных парков и скверов принять мораторий на вырубку деревьев и других зеленых насаждений.

В конце минувшей недели, 6 апреля, в Киевгоргосадминистрации под руководством первого заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой состоялись общественные слушания на тему благоустройства и озеленения города, сообщает газета Крещатик.

Как сообщил советник главы КГГА по вопросам благоустройства Игорь Добруцкий, в Киеве утверждена программа по благоустройству города, которую планируют завершить до 2012 года. В рамках этой программы до конца нынешнего года будет произведена инвентаризация столичных парков и скверов. На это время, к внедрению единого реестра зеленых насаждений, планируют ввести мораторий на вырубку деревьев и кустов, сообщают в КГГА.

На собрании также стало известно, что столичная власть планирует в ближайшие дни создать новый сквер на жилищном массиве Троещина. Так, на улице Драйзера, 32 будут высажены 40 кленов и 20 дубов, сообщается на сайте КГГА.  В течение последних месяцев власти Киева проводят ряд конкурсов по благоустройству среди жителей столицы,  призванные способствовать озеленению столицы, в частности конкурс балконов, конкурс Зеленый, конкурс Сады мира и другие. В целом, за прошлый год работниками Киевзеленстроя посажено 18 тысяч деревьев, 63 тысячи кустов, 16 млн штук цветочной продукции.

"Сегодня коммерческие и бизнес интересы противостоят киевским деревьям и цветам. Сегодня мы наблюдаем во что превратился Киев за последние 5-10 лет. Ведь для сохранения города нужно совсем немного - не вырубать существующие дереья и не строить жилищные дома и бизнес-центры на месте скверов и парков", отметила Ирэна Кильчицкая.

В течение двух месяцев Киевская власть поручит столичным предприятиям, в частности АЗС и торговым центрам, озеленить прилегающие территории, сообщают в КГГА.

Напомним, что Киевская горадминистрация планирует инвентаризировать парки и скверы на территории столицы до 2010 года.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com