Новости 03.01.2012, 10:16

В Киеве запретили салюты на кладбищах

Итоги марта-2011: открытие самой ожидаемой развязки столицы и запрет салютов на… кладбищах.

Самая ожидаемая развязка года почти заработала

В первых числах марта 2011 года состоялось долгожданное открытие проезда по Дарницкому мосту с Правого берега на Левый берег

Вышеназванный отрезок пути - это 2, 225 тыс. м дороги, куда входит автомобильный проезд по мосту, правобережная и левобережная эстакады и заезд с Надднепрянского шоссе. В ходе работ строители установили 32 опоры, смонтировали 14 тыс. 400 тонн металлоконструкций пролетных конструкций, уложили 30 м2 асфальта, установили 2, 225 тыс. метров перил и 4 тыс. 450 метров барьерного ограждения. Ввод в эксплуатацию автомобильного проезда – стала четвертой очередью строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр.

Строительство железнодорожно-автомобильного моста значительно улучшит сообщение левого и правого берегов Днепра. Кроме того, как отмечают в ЮЗЖД, ввод в эксплуатацию мостового перехода позволит отремонтировать мост им. Патона и Южный мост.

Книжный рынок "Петровка" стал самым "пиратским" в мире

В начале марта 2011 года Министерство торговли США включило столичный рынок "Петровку" и торрент-трекер "Demonoid" в перечень 17 самых "пиратских" рынков в мире, наносящих наибольший ущерб интеллектуальным правам. В этот список также попал рынок "Савеловский" в Москве, 5 рынки в Китае и Гонконге, Эквадоре, Парагвае, Мексике, Аргентине, Колумбии, Индонезии, Филиппинах, Пакистане и Таиланде.

В документе говорится, что на "Петровке" практически в открытую работает более 300 точек по продаже пиратских товаров, включая музыку, фильмы, игры и программное обеспечение.

В Киеве начали набирать волонтеров к Евро-2012

В Киеве с 3 марта 2011 года начался прием желающих стать волонтерами на Чемпионате Европы по футболу, который пройдет в Украине в 2012 году. Обязательными критериями к кандидатам - достижение 18-летнего возраста по состоянию на 8 июня 2012 года, базовое владение английским (немецким, французским и другими языками), а также отсутствие криминальных связей.

Пьяный водитель врезался в здание…Верховной Рады

Ночью, 8 марта 2011 года , пьяный водитель, не справившись с управлением, снес часть забора вокруг Верховной Рады и врезался в здание. Предварительное следствие установило, что водитель 1989 г. р., работающий менеджером в одной из столичных фирм, находился за рулем автомобиля "Фольксваген-Пассат" в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по ул. Шелковичной в направлении ул. Грушевского около 3-х часов ночи, он не справился с управлением, в результате чего въехал в металлическое ограждение вокруг здания ВР, а затем в ее стену. Вследствие ДТП водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, травмы грудной клетки и брюшной полости и был госпитализирован в одну из киевских клиник.

Глава КГГА Попов показал свою квартиру

Взяв пример с мэра Киева глава КГГА Александр Попов показал свою квартиру. Правда, жилью Попова далеко до хором Черновецкого в Конча-Заспе, куда журналистов возили посетить больного мэра. Живет председатель КГГА в 110 кв. м на последнем этаже дома на Днепровской набережной. Окна квартиры чиновника выходят на Днепр.

По словам самого чиновника, эту квартиру (стоит порядка $ 150 тыс.) он получил, когда стал министром ЖКХ. А до этого жил в ведомственной гостинице, а жена - в Комсомольске.

В центре Киева стена гостиницы убила киевлянина

В столичной гостинице "Казацкий", что на улице ул. Михайловской, 1 / 3, обрушилась стена, в результате чего один человек погиб. Согласно сообщению, на 9-м этаже обрушился фрагмент кирпичной стены недействующего балкона и упал на пешеходную зону. Приблизительная площадь разрушения - 2 квадратных метра. В результате обрушения погиб мужчина в возрасте до 30 лет, который находился на тротуаре возле гостиницы.

На месте происшествия работают оперативно-следственные группы МВД и МЧС. Причины обрушения стены выясняют специалисты.

Киеврада запретила устраивать салюты на… кладбищах

Пожалуй, одним из наиболее интересных вопросов, вынесенных на последнюю сессию Ки еврады в марте стало утверждение порядка и правил проведения фейерверков и продажи пиротехники в столице. Согласно документу проведение фейерверков с использованием изделий калибром от 60 мм разрешено только (!) с письменного согласия первого заместителя или заместителя главы КГГА, по представлению ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций и согласованным с ГУ МВД, ГУ МЧС и территориальным управлением Госгорпромнадзора.

Палить в небо можно строго с 8:00 до 22:00 и только в специально отведенных местах. При этом запускать фейерверки строго запрещено в 300 м к потенциально-опасных объектов, церквей, больниц, школ, детсадов, домов-интернатов, жилых домов, на мостах, транспортных магистралях, памятниках истории и культуры и даже кладбищах.

Чтобы устроить в Киеве "приватный" салют необходимо: не позднее, чем за 10 дней до даты его проведения подать письменное обращение к КГГА, указать данные о заказчике салюта, название и цель мероприятия, дату, место, время проведения фейерверка, данные о "поджигателе". Последний, кстати, также должен подать копию свидетельства о государственной регистрации организации, копию разрешения Госгорпромнадзора, копию устава, справку из ГУ МЧС подобное.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com