Новости 15.05.2009, 14:47

В Киеве запретили играть

Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

В пятницу, 15 мая, Верховная Рада запретила игорный бизнес. За принятие Закона "О запрещении игорного бизнеса в Украине" проголосовали 340 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Стоит отметить, что законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. При этом к азартным играм не относятся организация и проведение лотерей, творческих конкурсов, спортивных соревнований, игра в бильярд, кегли и другие игры, которые проводятся без получения игроком приза (выигрыша), игра на игровых автоматах типа "Кран-машина", где в качестве выигрыша игрок получает исключительно материальные вещи и тому подобное.

Согласно закону, к субъектам хозяйствования, которые организуют и проводят на территории Украины азартные игры, применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тысяч минимальных зарплат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в государственный бюджет Украины.

Данный закон вступает в силу со дня опубликования и действует до принятия специального законодательства, предусматривающего право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игровых зонах.

При этом Кабинет Министров в течение трех месяцев со дня вступления в силу данным законом должен разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о деятельности по организации и проведению азартных игр в специально отведенных для этого зонах.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com