Новости 11.06.2009, 11:45

В Киеве "заморозили" строительство мостов

Пока город задыхается от пробок, достраивать новые мосты никто не спешит. Сроки их сдачи раз за разом отодвигаются все дальше. Сотни миллионов гривен, можно сказать, "уходят в Днепр", переправы погрязли в долгах и безденежье. А ведь столице сейчас просто жизненно необходимы новые пути. Напомним, по всему городу почти одновременно начали ремонты дорог, Днепровский спуск закрыт на месяц, работы идут на мосту Патона и Южном, движение перекрывают. Проехать по Киеву невозможно!

Эстакада на Почтовой площади

Строительство эстакады, части Подольско-Воскресенского моста, которая соединит Набережно-Крещатицкую и Набережное шоссе, полностью приостановлено. А ведь она должна разгрузить подъезды к центру с Подола и открыть двустороннее движение по Гаванскому мосту. Техника стоит без дела. На участке есть только строитель Петр, но он занят подземным переходом.

– Работы по строительству остановились еще в марте из-за полного безденежья. Город задолжал за выполненные работы уже 800 тыс. гривен. Поэтому строить нам больше не за что. Поэтому и строительство остановилось. Когда появятся деньги, и с нами рассчитаются – работы возобновим, – сообщил Николай Кулибаба, директор участка ОАО "БМК", организации, которая строит мост.

  • Начало работ: 2007 год
  • Срок сдачи: 2009 год
  • Цена: из-за долгов уже не определить 

Дарницкий мост

Строителей не видать. Техника тоже бездействует. На первый взгляд, мост выглядит самым готовым из всех. На объекте дежурит охрана.

В апреле строительство самого скандального Дарницкого моста приостановили из-за задолженности перед рабочими. Люди тогда говорили, что не видели зарплат за три месяца. 9 апреля рабочие отказались выходить.

– Строительство ведется, – безапелляционно заявил начальник дирекции заказчика строительства "ДН-6" Владимир Сухурский.

  • Начало работ: 2004 год
  • Срок сдачи: 2012 год
  • Цена: более 9 млрд. грн.

Подольско-Воскресенский мост

Работы здесь тоже не ведутся. Даже сторожа по объекту не ходят. Техника аккуратно стоит в отстойнике. Когда мост был готов приблизительно наполовину, строители поговаривали, что переправа под угрозой остановки из-за перебоев с деньгами.

На Трухановом острове огромная территория стройки, но там тоже никого нет. Сторож Сергей, охраняющий въезд со стороны Русановских садов, говорит, что строителей просто меняют – вот и никого нет пока. Телефоны генподрядчиков и заказчиков работ, указанные на информационном щите, уже изменены, о чем сообщает автоответчик.

  • Начало работ: 2003 год
  • Срок сдачи: 2012 год
  • Цена: 5 млрд. грн.
{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com