Новости 02.06.2009, 12:01

В Киеве закрыли троллейбусный маршрут

С понедельника, 1 июня, отменен троллейбусный маршрут №36 (станция метро "Нивки" – улица Ивашкевича).

В депо №2, к которому относится этот маршрут, говорят, что он стал нерентабельным, нет смысла попусту гонять машины. Тем более, что в последнее время троллейбусы и так ездили только в часы пик: утром – с 5:00 до 10:00, вечером – с 15:00 до 21:00. Теперь освободившуюся технику и водителей отправят на другой маршрут – №35 (улица Ивашкевича – станция метро "Дорогожичи"), там будет девять "рогатиков" вместо шести. Никто из персонала не пострадает – людей и так мало, чтобы еще кого-то увольнять.

А вот жители с отменой маршрута №36 категорически не согласны.

"Это очень важный для нашего массива троллейбус – на нем каждый день ездят толпы народа! – возмутилась киевлянка Ольга Белоус. – Если отменят, придется каждый день ходить пешком около километра до троллейбусов №24, №25 или №26 – иначе к метро не добраться... Еще есть автобус №102, но он очень редко ходит. К тому же многие купили годовые проездные на троллейбус, что ж теперь – выбросить их?..".

Напомним, 36-й маршрут троллейбуса был с почестями открыт в 2000 году, когда мэром еще был Александр Омельченко. Тогда этот маршрут называли "крайне важным и нужным", а теперь вот – закрывают, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com