Новости 13.11.2009, 16:16

В Киеве закрыли лабораторию по диагностике гриппа

В пятницу, 13 ноября, в Киеве закрыли самую мощную в Украине лабораторию "Евролаб", которая диагностировала вирус гриппа H1N1 - заявил основатель и президент фонда Eurolab, руководитель штаба "Киевляне против гриппа" Андрей Пальчевский.

"Я считаю, это связано с тем, что мы фиксируем реальные размахи эпидемии "свиного" гриппа. За последние дни к нам обратились тысячи людей, - большинство тестов на грипп было сделано бесплатно. Закрывать лабораторию в разгар эпидемии недопустимо, более того,- это преступление. Мы считаем, что это сведение счетов. Чиновники хотят уменьшить реальные размахи эпидемии гриппа H1N1 в Украине", - отметил Пальчевский.

По его словам, лабораторию Eurolab закрыла городская санитарно-эпидемическая станция, за то, что, "якобы не все в порядке с документами". Нужно отметить, что единственная в Украине частная лаборатория, диагностировавшая вирус гриппа A/H1N1, работает уже 5 лет, и никаких проблем ранее у нее не возникало, сообщает "Главред".

Напомним, в Киеве открылась новая ПЦР-лаборатория , которая будет диагностировать грипп типа А(H1N1). Об этом 11 ноября на брифинге в мэрии заявила первый заместитель мэра Ирэна Кильчицкая. Она подчеркнул, что всего один день показал, что в 50% диагностированных случаях проявилась наличие калифорнийского гриппа. В данный момент в Киеве зарегистрирован 31 случай заболевания калифорнийским гриппом, 6 человек умерли.

В целом Кильчицкая отмела, что уровень заболевания гриппом и ОРВИ в столице значительно снизился, не смотря на это, 1080 больничных коек готовы принять больных.

Чиновница сообщила, что в арсенале больниц находится 26 тыс. упаковок "Тамифлю". Так же, по словам Ирэны Реонольдовной, пациенты из группы риска, которые находились в больнице (беременная женщина и 2-х месячный ребенок – Ред.) пошли на поправку.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com