Новости 13.05.2009, 15:33

В Киеве закрыли более 200 игорных заведений из-за нарушений правил пожарной безопасности

По поручению Президента Украины В Киеве проводятся внеплановые проверки противопожарного состояния игорных заведений, функционирующих на территории столицы, сообщают в Главном управлении МЧС Украины в Киеве.

На сегодняшний день проверено уже 438 объектов и обнаружено в целом 2336 нарушений требований правил пожарной безопасности. В результате проверок были закрыты 328 заведений, пишет издание.

Наиболее характерными нарушениями требований пожарной безопасности для этой категории объектов являются следующие нарушения:

  • проведение перепланировок и изменение функционального назначения помещений без разработки проектной документации, которая должна пройти предыдущую экспертизу (проверку) на соответствие нормативным актам по пожарной безопасности;
  • содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов;
  • несвоевременное проведение намерений сопротивления изоляции электросети;
  • нарушениями требований Правил устраивания электрооборудования и Правил пожарной безопасности в Украине при обустройстве и эксплуатации электрических сетей;
  • отсутствие (полное или частичное) первичных средств пожарогашения;
  • отсутствие систем автоматической противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация, оповещение людей о пожаре, и тому подобное) и неподобающем техническом обслуживании существующих систем;
  • выведение сигналов от приемно-контрольных приборов систем автоматической противопожарной защиты на пульт круглосуточного пожарного наблюдения;
  • применение на путях эвакуации ковровых покрытий с неопределенными показателями относительно токсичности продуктов горения.

Во время проверки также было обнаружено, что требованиям правил пожарной безопасности пути эвакуации не отвечают 82 объекта, 316 участков электросетей эксплуатируются с нарушением требований, 119 помещений не обеспечены в полном объеме первичными средствами пожаротушения, пишет издание.

Из-за нарушений требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 72 человека. На данное время готовятся материалы относительно прекращения последующей эксплуатации около 262 игорныхзаведений. Руководителям учреждений и организаций вручены предписания на устранение нарушений требований пожарной безопасности.

Как сообщалось ранее, 12 мая, в Украине закрыты 99% или 10 тысяч 319 игорных заведений, в том числе 2 тысячи 664 расположенных в жилых домах.

{google}

Корреспондент.net   

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com