Новости 16.06.2014, 17:41

В Киеве заказчик избил курьера битой

Милиция нашла злодея – ему грозит до 15 лет за решеткой.

Следственный отдел вместе с работниками уголовного розыска Святошинского райуправления милиции столицы раскрыли еще одно преступление в столице. Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции, передает Сегодня.

В Святошинское райуправление милиции столицы обратились родители 17-летнего парня с заявлением о разбойном нападении на их сына. Несовершеннолетний парень подрабатывал курьером в одном из Интернет-магазинов. Вечером он доставил товар заказчику, однако последний вовсе не имел желания рассчитываться. Получив мобильный телефон «THL-Т-200», нападавший несколько раз ударил юношу битой по голове. Нагло прокомментировал последний «контрольный» удар и спокойно исчез.

Прохожие увидели окровавленного парня и отвезли в больницу. Врачи спасли ему жизнь, но потерпевший долгое время провел в госпитале.

Правоохранители обнаружили и задержали 19-летнего злоумышленника, однако тот уже успел продать телефон через Интернет.

Лицо, купившее злосчастный телефон, работники милиции вскорости установили. Однако мужчина вовсе не желал сотрудничать со следствием. В рамках действующего законодательства следователь, у которого в производстве находились материалы, получил решение суда на проведение обыска в квартире покупателя, и, таким образом, обнаружил доказательства его причастности к темной истории.
В ходе дальнейшего расследования было установлено, что ранее этот же человек, находясь в гостях у своей 13-летней знакомой, отвлек ее внимание и похитил мобильный телефон «Леново», который впоследствии продал.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 185, части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (кража и разбой). Санкция тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Судьбу задержанного решит суд.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com