Новости 11.01.2011, 14:00

В Киеве зафиксирован первый случай "свиного гриппа"

Больного удалось вылечить без привлечения вирусологов.

Как рассказал замначальника ГУ здравоохранения Владимир Загородний, в этом году впервые за сезон диагностирован грипп штамма AH1N1 – так называемый свиной грипп. Больного удалось вылечить без привлечения вирусологов, специализирующихся на этом штамме.

"В этом году наиболее распространен грипп группы "В". По информации вирусологической лаборатории, за последний месяц идентифицировано 114 вирусов этой группы. И только у одного пациента выявлена группа "А" – свиной грипп. Это был несовершеннолетний ребенок. Его успешно пролечили и выписали", – говорит он.

Как удалось узнать пациенту диагностировали свиной грипп в обычной больнице, и даже не направляли на лечение в специализированную больницу №9, куда в прошлом году доставляли пациентов с этим штаммом.

Тем временем столичные медики к концу января прогнозируют рост заболеваемости обычным гриппом и ОРЗ. "Дети вернутся к учебе, число заболевших может возрасти", – заявила начальник ГУ здравоохранения Раиса Моисеенко.

Пока же ситуация стабильна и под контролем – за время новогодних праздников число заболеваний даже снизилось на 19% и остается ниже эпидемпорога на 23%. Вообще, в этом году обстановка с заболеваемостью пока спокойная.

У полусотни беременных киевлянок диагностировали грипп группы "В"

За последний месяц в Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины поступило 112 беременных женщин с ОРВИ. По словам консультанта этого центра Руслана Ткаченко, у 47 из них был диагностирован грипп группы "В".

"У десяти женщин заболевание протекает в тяжелой форме. Но, к счастью, в отличие от прошлого года, в этом летальных исходов нет. Впрочем, эта цифра не так велика, как кажется. Ведь за период с 29 октября 2009 года по 1 февраля 2010 года переболели 434 женщины. В пересчете на среднемесячный показатель это более чем в три раза выше, нежели за период с 1 декабря 2010 года по 6 января 2011 года", – заверяет Ткаченко.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com