Новости 31.07.2020, 16:16
ФОТО

В Киеве задержали организатора преступной банды торговцев оружием

Оружие сбывали в криминальных кругах Киева и других регионов Украины.

После усиления мер безопасности в столице Служба безопасности Украины разоблачила и задержала в Киеве организатора преступной группировки, которая занималась нелегальным производством и продажей оружия. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«По предварительной версии, фигурант наладил незаконное производство средств поражения для продажи. Подпольных цех обустроили на территории одного из регионов нашей страны. Готовую продукцию сообщники перенаправляли по почте в столицу. Полученное оружие организатор группы реализовывал через личные связи, в частности в криминальных кругах Киева и других регионах Украины», — рассказали силовики.

Сначала оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов нелегального сбыта злоумышленником средств поражения. Позже, во время обысков по месту жительства фигурантов и «производства» правоохранители выявили три пистолета-пулемета системы SA-26 и девять магазинов к ним, карабин марки «Форт-201», почти 500 патронов разного калибра, девять магазинов к автомату Калашникова, а также большое количество запчастей и элементов к оружию и боеприпасам. Изъятые средства направили на экспертизу.

Организатору группировки намерены сообщить о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными устройствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 7 лет.

Правоохранители также проверяют информацию о нелегальном происхождении изъятых боеприпасов с района проведения Операции Объединенных сил на Востоке Украины. 

Напомним, в Нацполиции Украины инсценировали убийство жителя Донецкой области на трассе Киев-Харьков, чтобы правоохранители могли задержать организатора — им оказался криминальный авторитет из Киевской области.

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com