Новости 26.03.2014, 10:41

В Киеве задержали банду, грабившую столичных нотариусов

Налетчикам "светит" до 15 лет тюрьмы.

Как сообщает Сегодня, в Киеве задержали банду преступников, которые на протяжении января-февраля грабили столичные нотариальные конторы. В частности, угрожая оружием, преступники врывались к нотариусам в Дарницком, Оболонском и Деснянском районах и отбирали официальные бланки с номерами, гербовые печати нотариусов и другие документы. Имея на руках эти бланки, можно было провернуть любую сделку, связанную с продажей недвижимости и автотранспорта.

«Банда состояли из троих злоумышленников (возможно, в нее входили и другие лица). Ее организовал 20-летний киевлянин. Он при всех нападениях оставался на улице и следил, не приближается ли наряд милиции, а также обеспечивал банду транспортом (у них было несколько авто). Кстати, организатор банды занимался скупкой краденого, в частности, документов на автомобили, которые потом перепродавал. Двое других парней (20 и 18 лет) были исполнителями, именно они угрожали нотариусам расправой и отбирали документы.

«Задержали злоумышленников на днях силами сотрудников Деснянского РУВД. Спецоперацию отрабатывали месяц, а преступников выявили по видео в нотариальных конторах. Они грабили нотариусов, нагло, цинично, даже не надев масок. Они уже сознались в 5-6 эпизодах. На квартирах всех троих проведены обыски, кстати, парни из приличных киевских семей, и не принадлежат ни каким политсилам или к Майдану. В их квартирах были выявлены печати и документы нотариусов, три пистолета (два из них револьвера) и патроны к ним. Оружие отправлено на экспертизу, возможно, оно принадлежало правоохранителям. Открыто уголовное производство по нескольким статьям, злоумышленникам грозит до 15 лишения свободы», - рассказали «Сегодня» в Деснянском РУВД.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com